Ca s'est passé au mois de février 2006...

Sélection 13 ans 1è année

le 27 fev.

Le district organisera la finale départementale des sélections 13 ans le mercredi 8 mars de 14h à 16h. Deux miaulétous participeront à l'évènement grâce à leurs remarquables prestations. Il s'agit de Clément Bourdeix et Julien Bidaud.
Le club les félicitent d'ores et déjà et leur souhaite bonne chance pour cette ultime rendez vous départemental.

le 26 fev.

L'équipe réserve a fait chuter le leader du championnat Ladignac 2 buts à 1. Comme souvent depuis le début de saison, le score à la mi temps était nul et vierge avec peu d'occasions de part et d'autre. En seconde période, les rouges et noirs ouvraient le score par Gilles Mauricou après un bon relais avec Jean Michel Lacorre. Mais à peine 5 minutes plus tard, Ladignac égalisait malgré une faute sur le gardien local! Piqués au vif, les miaulétous repartaient de l'avant et bénéficiaient d'un coup franc côté gauche. Jean Michel Lacorre se chargeait de ce corner ouvert pour déposer le ballon sur la poitrine d'Alex Ponticaud pour le second but miaulétou. 2 buts à 1 face au leader, il fallait ensuite gérer l'avantage, chose bien faite par l'ussl malgré quelques occasions chaudes devant le but de Nicolas Goumilloux. Belle victoire des protégés de Chris Vedrenne et bonne opération au classement puisque les réservistes recollent au peloton du milieu de tableau.
Le club souhaite un bon rétablissement à Gilles Mauricou touché une nouvelle fois au genou dans un choc avec le gardien visiteur ainsi qu'au gardien de Ladignac touché sur la même action.
Le week end prochain, la réserve se déplacera à Aureil le dimanche 5 Mars.

Le Palais (3) 3-1 USSL (3)

le 26 fev.

L'équipe 3 s'est inclinée sur la pelouse du Palais sur Vienne 3 buts à 1. Les hommes du duo Pich-Romanetti étaient handicapés par de nombreuses absences notamment au poste de gardien avec la blessure de Philippe Pereira depuis quelques semaines. C'est donc avec Fabien Becken Vergne dans les buts que les miaulétous se présentent sur la pelouse d'un des leaders de la poule. En première période, l'ussl est bien en place mais craque avant la pause en encaissant deux buts en 5 minutes. Au retour des vestiaires les miaulétous ne parvenaient pas à revenir enciassant même un troisième but. Jérémy Mayaud venait tout de même réduire le score à 3 buts à 1.
Le week end prochain, l'équipe 3 recevra la réserve de Châteauneuf Neuvic le dimanche 5 Mars.

USSL 5-1 Ussel

le 25 fev.

L'équipe première s'est imposé face à Ussel 5 à 1. Malgré l'ampleur du résultat, tout n'a pas été facile. La première période était hachée à cause de nombreuses fautes. Vincent Jamilloux ouvrait le score mais Ussel ne s'en laissait pas compter et revenait à la marque.  Vincent Jamilloux redonnait néanmoins l'avantage aux miaulétous avant la pause. En seconde période, les rouges et noirs se mettaient à l'abri grâce à deux nouveaux buts de Vincent Jamilloux et un penalty d'Eric Evens. Grâce à cette victoire, l'ussl reprend seul les commandes du championnat en profitant de la contre performance de Seilhac.
La semaine prochaine, l'équipe première se déplacera à Isle l'équipe en forme du moment le samedi 4 Mars.

Et voilà Lucie-Marie!

le 24 fev.

La famille du football miaulétou s'est agrandie en ce vendredi 24 février avec l'arrivée de la petite Lucie-Marie Pateyron vers 12H30.
Le bébé, la maman et le papa vont bien.
Le club adresse toutes ses félicitations à Delphine et Sébastien les heureux parents et souhaite santé et bonheur à Lucie-Marie.

District: Modification des calendriers

le 20 fev.

Le district de la Haute Vienne a communiqué les dates des matchs en retard de la 13è journée non joués les 28 et 29 janvier. Les rencontres auront lieu les 18 et 19 mars. Par ailleurs, le district a remis la dernière journée de championnat, initialement prévue le 30 avril, au 7 mai. Les matchs en retard restant auront lieu le week end du 30 avril.

le 19 fev.

L'équipe première a partagé les points avec Mérinchal 0 à 0 e match en retard de la 14è journée. Face à un adversaire invaincu depuis le 5 novembre, les miaulétous n'ont pas réussi à concrétiser leurs nombreuses occasions. Malgré les points perdus, les rouges et noirs restent leader du championnat mais voient revenir Seilhac avec le même nombre de points.
La semaine prochaine, la victoire sera donc impérative face à Ussel le samedi 25 Février.

Flavignac 2-2 USSL (2)

le 19 fev.

L'équipe réserve a ramené un bon match nul de Flavignac 2 à 2. Les rouges et noirs handicapés par l'absence de leur gardien Nicolas Goumiloux grippé devaient composer avec Sylvain Carpe dans le but. En première période, ce dernier s'illustrer d'ailleurs par 2 fois sur des arrêts dignes des meilleurs. Les miaulétous se créaient les occasions les plus dangereuse mais pêchaient dans la finition. La seconde période démarrait bien plus mal puisque Flavignac ouvrait le score sur un coup franc en pleine lucarne. Quelques minutes plus tard, les locaux doublaient la mise sur une reprise de volée superbe une nouvelle fois dans la lucarne. Mais l'ussl ne baissait pas les bras et Laurent Boucherie frappait même sur le poteau! Les miaulétous allaient être enfin récompensés quand  Jean Michel Lacorre réduisait la marque après un excellent travail de Gigi Garat. En fin de rencontre, Richard Colombier transformaient le penalty sifflé sur Geoffray Brock auteur d'une excellente rentrée par ailleurs. Les miaulétous tenaient ensuite le résultat et Sylvain Carpe avaient une dernière fois l'occasion de rassurer sa défense. Le match nul est mérité et encourageant mais la route vers le maintien est encore longue.
Le week end prochain, la réserve accueillera le leader Ladignac le dimanche 26 Février .

Championnats Ligue: 13è journée en Mars

le 16 fev.

Les matchs de la 13è journée non joués les 28 et 29 janvier en ligue pour les seniors et 18 ans se joueront les 18 et 19 mars.
Samedi 18 Mars, l'équipe première recevra donc Chambon.
Par contre, les 18 ans devait jouer un match de coupe ce même jour face à Aixe sur Vienne. Ce match devrait être remis pour pouvoir jouer le match de championnat face à Tulle.

En 15 ans, le déplacement à Chauvigny aura lieu le samedi 25 mars.

Les poussins et benjamins cherchent un tournoi

le 16 fev.

Les poussins et benjamins de l'USSL recherche un tournoi sur deux jours à l'extérieur du département (région toulousaine, bordelaise ou nantaise)
Contact: Rémy Poulet
Tel: 05.55.56.58.03

Courriel:
usslfootball@wanadoo.fr

le 15 fev.

Hier, le district de la Haute Vienne organisait une sélection des 13 ans première année sur l'Annexe 1 de Beaublanc.
L'USSL était représenté par Yoan Artige, Clément Bourdeix, Valentin Dumas, Julien Bidaud et Romain Girard.
Bravo à ces jeunes joueurs qui ont fait honneur aux couleurs de l'ussl!
Le club remercie le district de la Haute Vienne pour l'encadrement ainsi que pour les repas.

USSL (3): le point en championnat

le 15 fev.

Un match en retard se jouait ce week end dans la poule de 3è division de l'équipe 3: Saint Just le Martel et Le Palais (3) ont fait match nul 1 à 1.
Dans cette même poule, Eyjeaux a écopé d'une pénalité pour avoir fraudé sur l'identité d'un joueur. Ils perdent donc sur tapis vert le match qui les opposaient au Palais lors de la 12è journée et marquent 0 point pour ce match.
Eyjeaux se retrouve donc à 9 points des miaulétous.
Important dans l'optique du maintien...

Le classement

L'interview de la semaine

le 14 fev.

En un clic, découvrez les interviews des membres actifs de l'USSL.

Dimanche 12 février
14H30: Peyrat le Château (2) 0-11 USSL (2)

14H30:USSL (Benjamins à 7) - Saint Priest Taurion (reporté)
15H30: USSL (Benjamins à 9) 1-2 Bessines

Peyrat le Château (2) 0-11 USSL (2)

le 12 fev.

L'équipe réserve s'est qualifiée pour les huitièmes de finale du challenge des réserves en s'imposant 11 à 0 sur le terrain de la réserve de Peyrat le Château. Les 3 divisions d'écart entre les 2 équipes se sont fait sentir face à une vaillante équipe peyratoise. Les buts ont été marqués par Jean Michel Lacorre (3), Romain Sanz (3), Sylvain "Pauleta" Carpe (2), Jérémie Mayaud, Maxime Davy et Alex Ponticaud. Peyrat aurait tout de même pu sauver l'honneur mais c'était sans compter sur un incroyable Thomas Bontemps dans les buts qui a succédé à Sylvain "Alonso" Carpe à la mi temps.
Merci aux joueurs et dirigeants de Peyrat pour leur bon acceuil et leur fair play.
Le week end prochain, retour au championnat avec un déplacement à Flavignac en match en retard le dimanche 19 Février .

Les résultats des seizièmes de finale du challenge des réserves

USSL 0-1 Landouge

le 11 fev.

L'équipe première a quitté la coupe Haute Vienne au stade des seizièmes de finale après sa courte défaite 1 à 0 devant Landouge. Les locaux n'ont pourtant rien à envier à leur adversaire malgré les deux divisions d'écart. Et comme souvent dans ce genre de rencontre, c'est un coup du sort qui va être fatal au mialétous avec un étonnant penalty sifflé pour les visiteurs en première période. Landouge ne rate pas l'occasion d'ouvrir le score. Les rouges et noirs ne reviendront pas dans une rencontre ternie par quelques gestes indignes d'un footballeur...
Il ne reste donc plus que le championnat pour se consoler.
La semaine prochaine, l'ussl se déplacera à Mérinchal en match en retard le dimanche 19 Février .

Les résultats des seizièmes de finale de la coupe Haute Vienne

Bon anniversaire David

le 10 fev.

Aujourd'hui 10 février, David fête ses 23 ans! Habitué de l'équipe 3, David Guéry n'a pas pour autant les pieds carrés.
Le club lui souhaite un bon anniversaire.

Matchs en retard seniors le 19 Février

le 9 fev.

Les matchs de l'équipe première et de l'équipe réserve reportés le week end dernier se joueront le dimanche 19 Février à 15H00.
Mérinchal - USSL
Flavignac - USSL (2)

Bon anniversaire Damien

le 9 fev.

Aujourd'hui 9 février, Damien fête ses 24 ans! Fraîchement recruté en début de saison, il se distingue sur le terrain mais aussi en dehors avec ses fameuses blagues. Le club souhaite un bon anniversaire à son Jean Roucas local.

Réunion éducateur

le 6 fev.

Comme régulièrement depuis le début de saison, les éducateurs avaient rendez vous le lundi 30 janvier pour une réunion. Pour l'occasion ils accueillaient la visite de Madame Valérie Tymczuc kinésithérapeute qui les a sensibilisé sur les blessures du footballeur.
Les éducateurs et le club remercient Madame Valérie Tymczuc de sa venue et pour ses nombreux conseils.

15H30: USSL (15 ans) 0-1 Guéret
15H30: Isle (2) 0-2 USSL (15 ans district)
15H30: USSL (13 ans) 1-6 La Bastide
15H30: Saint Louis Val 3-2 USSL (Benjamins à 9)
15H30: Rilhac Rancon (3) 4-2 USSL (Benjamins à 7)

15H00: ASPTT Limoges 1-0 USSL (18 ans)

Les poussins 1 se sont qualifiés à Saint Priest Taurion pour  le prochain tour de la coupe.
Les poussins 2 ont été éliminés de la coupe à Saint Martin Terressus

USSL (Féminines) 4-0 Isle (2)

le 5 fev.

Première victoire à domicile...

Mais qui étaient ces irréductibles gaulois (es) qui bravaient un vent frais et un terrain durci par un temps à ne pas mettre un short dehors ? L’équipe du druide Berlanracourcix bien sur qui n’a pas eu peur que le « siel » (Isle dans le désordre) lui tombe sur la tête. Avec 2 buts chacune, Estelle et Caroline ont concrétisé une victoire de toute l’équipe et pris leur revanche du match aller. Les progrès sont là et les Bélous Girls apprennent vite et « sans dessins ». Merci au fidèle Jean Paul pour l’arbitrage et le jus de raisins du pays.