Les miaulétous en PH!
JS Lafarge
0-6 USSL

Le film du match

Au terme d'un match mené de main de maître (victoire 6 à 0 à Lafarge), les miaulétous accèdent à la promotion d'honneur.

L'USSL se présente donc sur la pelouse de la JS Lafarge dans l'espoir d'accéder au niveau supérieur. L'équipe a du être légèrement modifié à cause des absences de Jean Philippe Carpe, suspendu, de Karim Otmane, victime d'une fracture du 5è métacarpe à l'entraînement et d'Alexandre Sillonnet retenu par son travail.

Les rouges et noirs se montrent maître du jeu dès le début du match mais Lafarge bénéficie d'une première occasion bien stopper par Thierry Bellangeon qui se blesse légèrement au genou sur l'action. Quelques minutes plus tard, Romain Franck fait une petite virgule qui surprend tout le monde y compris l'attaquant limougeaud qui ne peut ouvrir la marque. Les supporters miaulétous venus en masse sont tendus mais pas pour longtemps. Peu avant la demi heure de jeu, Vincent Jamilloux pénètre dans la surface mais bute sur le dernier défenseur qui lui chippe la balle... de la main! L'arbitre n'hésite pas et désigne le point de penalty.
Damien Ribière se charge de transformer l'essai: 1 à 0. Les miaulétous sont déjà en route vers la PH. A peine 5 minutes plus tard, Vincent Jamilloux le buteur se transforme en passeur pour Cédric Latouille le gaucher qui frappe du droit. Son tir croisé ne laisse aucune chance au gardien local. Le break est fait. L'USSL a fait le plus dur. Lafarge joue sa survie en PL sur ce match et prend un gros coup au moral. Les fautes se multiplient et Damien Ribière bénéficie d'un coup franc excentré. Le centre va se transformer en but grâce à un vent capricieux qui gêne le gardien. Et un et deux et trois zéro! Cette fois, on ne voit plus les rouges et noirs se faire remonter!

L'arbitre siffle la mi temps sur le score de 3 à 0.

Au retour des vestiaires, les miaulétous enfoncent définitivement le clou. Julien Beauzetier effectue un excellent travail côté gauche et sert parfaitement Vincent Jamilloux qui conclue du plat du pied. 4 à 0, la messe est dite. La JS Lafarge lorgne à présent sur ce qu'il se passe à Chambon pour espérer se maintenir. Les rouges et noirs font un match plein et les organismes souffrent. Pat Dalby va alors injecter du sang neuf. Et en fin de rencontre, Cédric Gounet effectue le pressing sur le dernier défenseur, pressing payant puisque celui ci perd la balle, Gouns n'en demande pas tant et marque d'une balle lobée. 5 à 0, la fête débute déjà sur le banc des remplaçants. Mais la démonstration ne s'arrête pas là puisque Cédric Latouille va ajouter un sixième et dernier but en toute fin de rencontre sur une frappe magnifique du pied gauche. 6 à 0, l'USSL est en PH!

La fête peut alors battre son plein. Lafarge est déçu mais se maintient malgré tout, ce qui est bien l'essentiel.

Félicitations à tous les joueurs qui ont participé à l'aventure. Merci aussi à Pat Dalby qui a remis le club dans le droit chemin en le faisant remonter de district en PH.